Глядеть все фото (2)
Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо изумит даже тех, кто до этого считал макароны с сыром кислым и неинтересным блюдом.
Описание изготовления:
Макароны с сыром, запеченные в горшочке - это очень смачное и сытное блюдо, невзирая на скромность ингредиентов и отсутствие в их перечне каких-то мясных товаров. Готовится блюдо не труднее обычной итальянской пасты, но выходит - еще вкуснее.
Макароны — 250 Гр
Лук — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Сливки жирные — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Сыр чеддер — 2 Стакана
Жесткий сыр — 1 Стакан
Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Запеканка с макаронами и сыром"
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Одну луковку мелко нарезаем. Получится приблизительно четверть стакана лука.
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Тем временем растопим в сковороде кусок сливочного масла.
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Быстро-быстро перемешивая, готовим около минутки на среднем огне.
Сейчас заливаем лук молоком и сливками.
Туда же добавляем сливочный сыр.
Готовим на слабом огне, повсевременно помешивая, и добавляем в смесь все другие сорта сыра.
Добавляем соль, перец.
В конце концов, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня.
Распределяем полученную массу по горшочкам.
Сверху посыпаем тертым пармезаном - и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Достаем из духовки и подаем в жарком виде. Приятного аппетита! :)