Макароны, запеченные с консервированным тунцом / Запеканки /
Пользующееся популярностью у автораТесто для лазаньиТворожная запеканка с черникойТворожное суфле с фруктами рецепты от веб-сайта food-club.ruВсе рецепты (310)+23.16Рейтинг Ингредиенты макароны недлинные -600 граммтунец консервированный  -350 граммсливочное масло -50 грамммолоко -600 млсыр натертый -200 граммкукуруза размороженная -100 граммгорох размороженный -100 грамммука -50 граммлук зеленоватый -3 пера мускатный орешек молотый -1 щепоткасоль, молотый перец - Нужный инвентарь: -духовка (180 градусов), жаропрочное блюдо, сковорода Метод приготовления1. Закиньте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния альденте (на зубок). Отбросьте на дуршлаг и слейте воду. 2. Растопите сливочное масло на сковороде на равномерно среднем огне, добавьте муку, размешайте и готовьте на медленном огне около 1-2 минут. Будьте осторожны, чтоб мука не подгорела. Потом заливайте понемногу горячее(!!!) молоко, кропотливо перемешивая, чтоб не создавалось комочков. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и готовьте до загустения соуса. 3. Уберите соус с плиты и добавьте тертый сыр (оставьте немного) и перемешайте. Добавьте также кукурузу, горох и нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Смешайте все с макаронами. 4. На дно жаропрочного блюда положите тунец, а сверху выложите макаронную смесь. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 5. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
|