![](http://f5.s.qip.ru/EBATV3To.jpg)
Время изготовления: 30 мин.
Запеченная груша - очень обычный, но в то же время уникальный десерт, который приготовить очень легко. Смотрится запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта либо творогом.
Описание изготовления:
Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже - один из моих возлюбленных десертов. В меру сладкий, в меру сочный с увлекательным привкусом, который присваивает сыр рикотта. Рикотта является обычным продуктом южных регионов Италии.
В купе с грушей рикотта приобретает дополнительный замечательный и уникальный вкус. Выходит потрясающий десерт, достойный торжественного стола. Одним словом, запеченная груша - это очень смачно! :))
Предназначение:
На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет Основной ингредиент:
Фрукты / Груша Блюдо:
Десерты
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Большие груши — 3 Штуки
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Рикотта — 6 Ст. ложек
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)
Количество порций: 3
Как приготовить "Запеченная груша"
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.
Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения :)
|