Индейка запеченная с панчеттой и орехами
Вид:2-ые блюда
Кухня: Южноамериканская
Время:3 ч.
Сложность:Средне
Индейка запеченная полностью - прекрасное и мало праздничное блюдо. Индейка к торжественному столу гарантированно украсит ужин и поразит гостей. Тем паче, если запечь ее по незначительно экзотичному рецепту.
Ингредиенты:
индейка (без шейки) – 1 шт. (4,5-5 кг)
масло сливочное, растопленное – 40 гр
масло подсолнечное – 2 ст. л.
панчетта – 150 гр
лук – 2 шт.
чеснок раздавленный – 3 зубка
листья шалфея, размельченные – 2 ст. л.
кедровые орешки – 3 ч. л.
цедра 1 лимона
зелень петрушки
хлебные крошки (свежайшие) – 2 стакана
яичка, немного взбитые – 2 шт.
Метод изготовления
Индейка извечно южноамериканское блюдо. Знак достатка, благополучия и единения. И не в последнюю очередь так как индейка птица большая и готовить ее идеальнее всего для большой компании. Индейка с вином и шампиньонами
1. Готовим начинку. Режем паначетту кубиками и обжариваем ветчину в масле на среднем огне минуты 2, потом добавляем мелко шинкованный лук и чеснок, уменьшаем огонь и тушим еще минут. Приправляем шалфеем и снимаем с огня.
Даем немного остыть.
![](http://f6.s.qip.ru/WuKdMV8D.jpg)
2.Кедровые орешки поджариваем на сковородке. Так же даем остыть и добавляем тертую цедру, петрушку, хлебные крошки и яйца. Потом смешиваем с жаренной с луком ветчиной.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Индейку промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помним, что размораживать нашу птицу надо аккуратно. Только в холодильнике, от 3 до 5 часов на 0, 5 кг.
![](http://f5.s.qip.ru/Ogbqik2G.jpg)
4. Заполняем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки кухонной нитью. Смазываем индейку частью топленого масла, солим и перчим. Индейку укладываем на решетку, установленную в форме и противне. 5. Вливаем 2-3 стакана воды в форму. Два куска фольги немного смазываем маслом и плотно накрываем форму. Запекаем индейку около 3 часов.После снимаем фольгу фольгу, смазываем мясо оставшимся маслом, если нужно, добавляем воду и снова отправляем в духовку.
Запекаем индейку еще 35-45 минут до золотистого цвета. (готовность мяса хорошо проверяем специальным термометром – температура внутри бедра должна быть 80 градусов, а внутри начинки – 60-70 градусов).
![](http://f6.s.qip.ru/tfn6TECs.jpg)
6. Вынимаем индейку из духовки, заворачиваем в фольгу и оставляем на 15-20 минут. Из сока, который образовался при жарке мяса при желании можно приготовить соус. Индейка с ананасами для роскошного торжества
Все, наша индейка готова и ее можно подавать, восхищая гостей! Приятного аппетита!
|