Рецепт Страсбургский творожный пирог
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 10 мин.
Сложность:Просто
Очень лаского и очень смачно)
Ингредиенты:
ингредиенты:
для теста:
яичко - 1 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 125 гр.
для внутренности:
яичка - 2 шт.
творог мягенький и не зернистый - 250 гр.
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 гр.
сливы свежайшие - 700 гр.
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 гр. для слив
сахар - 2 ст. ложки - для внутренности слив
Метод изготовления
Изготовление: Муку с сахаром нарубить в миске с кубиками твердого сливочного масла 2-мя ножиками в маленькую крошку, добавить яичко и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, разрезать на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 С. Приятного аппетита!
|