Рецепт Пирог Санта-Барбара
Вид:Десерты
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Очень вкусненький, и обычной пирог
Ингредиенты:
0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. л. сметаны
5 желтков
Метод изготовления
Замесить тесто и поделить на 2 части. К одной половинке додаём какао и ставим в морозилку. Одну половинку, та которая белоснежная, выкладываем на противень, посыпаем манкой либо сухарями.
Яблуки, 9 штук почистить, розрезать напополам, избрать серединку и начинить маковой внутренностями. Поставить на тесто маком вниз. 5 белков взбить з 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого киселя.
Вылить пену на яблука и посыпать сверху измельченными орехами и натереть чорное тесто. Печь до готовности. Для маковой начинки берем 1 ст. мака, запариваем и молотим на мясорубке. Потом додаем 1 яйцо, немного сахара, жмуток изюма и перемешиваем.
|