Традиционную яблоковую шарлотку готовить до боли просто и она всегда выходит! В нее входят яичка, мука, сахар и яблочки. Для запаха нужно капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.
Описание изготовления: Нередко пеку и ем шарлотку с яблоками. Как-то подруга спросила, как приготовить шарлотку с яблоками по обычному, традиционному рецепту. А у меня в голове - куча шарлоток, а какая из низ традиционная - не знаю. Пришлось порыться в собственных записях. Отыскала! Вправду, рецепт - очень обычной, а шарлотка выходит - пальчики оближешь!
Как приготовить шарлотку традиционную с яблоками?
1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки маленькими дольками.
2. Нарезанные яблоки выложите в миску, присыпьте их корицей и полейте коньяком либо бренди. Сбрызните яблоки лимоновым соком, чтоб они не потемнели. Накройте крышкой либо затяните пищевой пленкой и оставьте настояться в течение 15-20 минут.
3. Пока яблоки настаиваются, приготовим тесто. Яичка взбейте с сахаром до густой белоснежной пены. Лучше желтки с сахаром и белки с сахаром взбивать раздельно. Потом их следует смешать.
4. В сахарно-яичную массу равномерно вводите просеянную муку, помешивая древесной ложкой.
5. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом. Можно ее присыпать панировочными сухарями.
6. В подготовленную форму выложите яблоки, немного яблок можно оставить и затем выложить на тесто сверху. Залейте тестом.
7. Выпекайте классическую шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
Перед подачей классическую шарлотку с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Рядом с теплой шарлоткой можно разместить шарик мороженого.
Приятного аппетита! Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Выпечка / Шарлотка