Рис с яичком по-китайски рецепт – китайская кухня: главные блюда.
8
Рис длиннозерный
150 г
Яичко куриное
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленоватый
5 штук
Масло растительное
2 столовые ложки
Зеленоватый горошек
125 г
Соус соевый
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Рис длиннозерный
150 г
Яичко куриное
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленоватый
5 штук
Масло растительное
2 столовые ложки
Зеленоватый горошек
125 г
Соус соевый
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Отварить рис около 10–12 минут, практически до готовности, но не до полной мягкости. Слить и помыть под прохладной водой, опять слить.
2.
В кастрюлю вылить яичка, взбить малость, поставить на небольшой огнь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3.
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Теги
Сковорода вок 11
Кастрюля 170
window.ga('set', 'dimension10', '|wok|kastrulya|');
|