морковь по-корейски 200 гокорок куриный копченый 2 шт.яичка 2 шт.майонез
Рецепт изготовления этого салата прост, но не тривиален. Секрет в том, что в блюде контрастируют два ярко выраженных вкуса - копченой курицы и моркови по-корейски. Изготовление не предполагает долгих процессов, нагромождения слоев, долговременной пропитки и сложного дизайна.
Изготовление:
С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Порезать мясо кубиками достаточно крупно. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и нарезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.Корейскую морковь можно приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте пару часиков..Совет Салат можно оформить двумя способам: 1й – уложить в подходящий по размеру салатник, слоями – морковь, яйца с майонезом, куриное мясо. И перевернуть на широкое блюдо, сняв салатник. Красивую, слоеную горку салата украсить петрушкой. 2й – все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и цветами из моркови по-корейски.