Салат с томатами и запеченным перцем.
Салат с томатами и запеченным перцем - рецепт.Ингредиенты
Помидоры - 500 г, Перец сладкий разноцветный - 2 шт., Перец острый - 1 стручок,(я использовала 1/4) Зелень укропа – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Зелень кинзы - по вкусу Кумин – 0,5 ч.л. Масло чесночное Соль Как приготовить
Оба вида перцев обмазать узким слоем раст. масла, выложить в форму для запекания и, приготовить в духовке до подпалин, после этого отпарить в пакете, очистить от кожицы и семенной коробки. Кумин обжарить на сковороде до соответствующего аромата, измельчить в ступке (не очень мелко!). Зелень порезать, помидор порезать большими дольками, острый перец мелко порезать. Зелень, помидоры и острый перец перемешать, выложить в салатник. Перец сладкий порезать соломкой, выложить на помидоры с зеленью. Заблаговременно приготовить чесночное масло. Для этого чеснок очистить, разрезать на части (либо измельчить на терке) и залить маслом. Дать настояться от 3-х дней.. Готовый салат посолить, полить чесночным маслом, посыпать кумином. Приятного аппетита!