![](http://f5.s.qip.ru/q7I7mGAO.jpg)
Щавелевый соус для рыбы рецепт – соусы и маринады.
Петрушка
20 г
Овощной бульон
200 мл
Эстрагона листья
20 г
Кресс-салат
20 г
Шпинат
100 г
Щавель
50 г
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Перец темный молотый
по вкусу
Петрушка
20 г
Овощной бульон
200 мл
Эстрагона листья
20 г
Кресс-салат
20 г
Шпинат
100 г
Щавель
50 г
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
5 минут
1.
Сварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести гр репчатого лука, двести гр моркови, двести гр сельдерея, лавровый лист, 50 гр имбиря, два зубчика чеснока — готовить на слабом огне 40 минут, в конечном итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.
2.
В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на слабом огне около минуты.
3.
Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить снова. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.
|