Ранее -лет 10 назад моя мама очень часто готовила такую рыбку... Было очень смачно..А последние годы мы что-то совсем забыли про такой обыденный и смачный рецепт..Наверное из-за богатства продуктов в магазинах )Листая странички сайта Меню недели я увидела и вспомнила про эту вкусноту.Поэтому на данный момент решила приготовить такую рыбку на обед. У меня был минтай -тоже не очень дорогая, экономичная рыбка)
У нас на сайте есть похожие рецепт- но там с мукой -вот тут и тут
Ингрeдиенты:
Рыба (хек либо минтай) — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л. на порцию
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец темный — 4-5 горошин
Специи — 1 ч.л.
Изготовление:
Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на кусочки среднего размера, натираем солью и консистенцией остро-пряных специй.
Обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минутки с обоих боков до появления корочки на небольшом количестве растительного масла (учитывая разрешенное количество). Если сковорода антипригарная - можно обжарить без масла.
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.Я лук нарезала кубиками а морковку натерла на терке (крупно)
Пассеруем морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения - если масло использовали для рыбы- значит протушиваем на водичке, если рыбу без масла жарили- добавляем его к овощам . К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Выкладываем рыбу в сковородку к соусу, добавляем лавровый лист, пару горошин перца черного, тушим под крышкой 20 -30 мин.
у меня было 500г рыбы чистого веса , я взяла 1 большую оуковицу и 1 большую морковку- получилось много овощей и подливки .И из-за морковки соус был сладкий- пришлось подкисливать немного уксусом- так что пробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий.
|