![](http://f6.s.qip.ru/13SunXhEY.png) ТЕФТЕЛИ В Свежайшем ТОМАТНОМ СОУСЕ
750 г мясной мякоти, 1 луковка средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт картофеля, 1 яичко (либо 1 ложка муки, соль, перец, зелень), 2 ст л толченых сухарей, 10 г топленого сала
Соус: 500 г помидоров, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 кусочек сахара, несколько листиков, сельдерея (мало), соль
Как готовить
Котлеты приготавливают из говядины, свинины, или из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, достаточно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.
Вкупе с мясом пропустить обрубленный лук, за ранее поджаренный в маленьком количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.
Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку дважды. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.
Разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на медленном огне.
|