![](http://f5.s.qip.ru/lA1oX76F.jpg)
Добавлен:нвш Кухня: домашняя Сложность: Не определен Источник: соус мамин
Ингредиенты1 кг фарша (у меня был индюшатины) 2 яйцо 150-200 гр.риса лук , чеснок соль, перецСОУС:50 гр. сливочного масла3-4 ст. лож. муки 250 гр. сметаны1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа1 кубик куриный.Как приготовитьотвариваю рис, но не до полной готовности.В фарш добавляю яйца, лук, ченок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и некординально обжариваю. СОУС!Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добовляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно хоть какой мясной бульон.Позже сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Позднее томатную пасту. И тут малая хирость, выключаю газ и даю некординально остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по некординально бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Позднее из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.
|