Куриные желудочки в томатном соусе.
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Куриные желудки помыть, удалить желтоватые пленочки и снова помыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки порезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать мало на огне, потом добавить кетчуп. Хорошо размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить мало воды, чтоб соус стопроцентно их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой приблизительно 20 минут. Блюдо готово.
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Куриные желудки помыть, удалить желтоватые пленочки и снова помыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки порезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать малость на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.
|