Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриные филе
4 полосы бекона
4 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
100 г сыра горгонзола
30 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
40 мл сухого белоснежного вина
300 мл сливок 22-28%
Малая луковка
либо 50 г лука-порея (белоснежная часть)
соль
перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Куриные филе немного присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и немного натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полосой бекона.
Шаг 2
Приготовить соус: в сотейнике в маленький количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, потом положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Отлично раскалить сотейник, влить оливковое масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.
Шаг 4
В центр тарелки слить мало соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
Шаг 5
В центр тарелки слить малость соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
Горгонзолу можно поменять хоть каким сыром с голубой либо белой плесенью.
|