![](http://i69.fastpic.ru/big/2015/0522/c1/3e2a94b00acd1e514734e929d5adfac1.jpg) Куриные грудки с грибной подливой от Джулии Чайлд / С птицей и дичью /
Количество порций: -2-4Ингредиенты куриные грудки4 штнарезанный зеленоватый лук либо лук-шалот1 ст. ложкашампиньоны110 граммсливки 33%100 млбульон куриный100 млвино белоснежное сухое (по желанию)50 млсоль, молотый перец Нужный инвентарь: -сковорода с крышкой (которую можно поставить в духовку), духовка (200 градусов) Метод изготовления 1. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на сковороде в течении 1 минутки. В это время порежьте на кубики грибы и добавьте их к луку. Готовьте еще 2-3 минутки. Посолите и поперчите.2. В сковороду добавьте курицу, немного обжарьте с 2-ух сторон, накройте бумагой для выпекания (вырежьте круг по размеру сковороды), накройте крышкой и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности курицы.3. Курицу пока положите на нагретое блюдо и готовьте соус. Для этого в сковороду к грибам налейте жаркий бульон совместно с вином (если используете его), поставьте на сильный огонь и уварите, пока жидкости не будет вдвое меньше. Затем залейте сливки и готовьте, помешивая до загустения. Подавайте курицу с грибным соусом. Приятного аппетита!
|