Рыба в сливочно-винном соусе.
Рыба в сливочно-винном соусе - рецепт.Ингредиенты
Филе рыбное (форель, семга либо неважно какая другая некостлявая рыба) — 600 г Вино белоснежное сухое — 100 мл Сливки — 100 мл Перец болгарский (приблизительно 150 гр) — 1 шт Лук-порей (белоснежная часть, приблизительно 150 гр) — 1 шт Пармезан - 50 гр Масло растительное либо оливковое — 3 ст. л. Перец белоснежный (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень Как приготовить
Я готовила этот рецепт в моей ассистентке - мультиварке VITEK VT-4205 BK. Лук-порей отлично помыть и порезать белоснежную часть тонкими колечками. Болгарский перец порезать маленьким кубиком.
В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут.
Добавить соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Закрыть крышку мультиварки и потомить сливочно-винный соус в течение 5 минут.
Открыть крышку, отобрать почти весь соус в другую емкость и положить в чашу рыбное филе.
Накрыть рыбу соусом, посыпать сверху натертым пармезаном и выставить программу Запеканка, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность рыбы и отключить мультиварку.