Продукты:
4 порции:
5 размельченных зернышек белоснежного перца, 1 веточка петрушки, 4 ст. ложки воды либо белоснежного вина, 150-200 г масла либо маргарина, 3 яичных желтка, 1/2-1 г порошка паприки, 1/2 лимона, соль.
Аннотации:
Размешайте в кастрюле перец, петрушку и воду или вино. Варите, пока не уварится половина. Процедите отвар. Налейте его обратно в кастрюлю. Поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой. Растопите масло. Добавьте в отвар яичные желтки, хорошо помешивая, и кипятите, продолжая мешать. Добавьте масло, энергично помешивая, сначала по капле, а затем тонкой струей. Когда соус станет густым и блестящим, то он готов. Приправьте соус паприкой, лимонным соком, также можете немного посолить.
Подавайте соус к теплой вареной рыбе, например, лососине, или к овощам, например, спарже, или к яйцам.