Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – завтраки.
Время производства 20 минут
12 порций
Создатель:
?надия ?
Ингредиенты
12
Ветчина
12 штук
Яйцо куриное
1 штука
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Желток яичный
2 штуки
Сок лимонный
2 чайные ложки
Булочка круглая
6 штук
Ветчина
12 штук
Яйцо куриное
1 штука
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Желток яичный
2 штуки
Сок лимонный
2 чайные ложки
Булочка круглая
6 штук
1.
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть на 100 процентов погружена в воду, а только касаться воды дном).
2.
Слету добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всегда перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
3.
Продолжая всегда перемешивать, готовить смесь до примечательного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить вспять, что смесь не перегрелась. Как соус загустеет, слету снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так вышло — значит, вы перегрели соус. К немного остывшему соусу, добавить лимоновый сок, перемешать. Соус готов.
4.
Приготовить по рецепту яичко пашот.
5.
Бекон и нижнюю часть булочки (либо ломтик хлеба) малость жарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет еще ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
6.
На тарелку положить хлеб.
7.
Сверху бекон.
8.
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
9.
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
10.
Сразу подавать.
|