Рецепт Яичка в облаках
Вид:Гарниры
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Предлагаю изумить собственных близких смачным завтраком, под заглавием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яичка и три ломтика бекона. Оказывается из самых обычных для нас товаров можно сотворить такое волшебство.
Пышноватые яичка очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов, так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком, можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение утром, приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
ингредиенты на 2 порции:
яйца 4 шт.
бекон 6 полосок.
хлеб тостерный 3 ломтика.
масло сливочное 10 г.
масло оливковое iberika 1 ст. л.
соль по вкусу.
Способ приготовления
Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать
оливковым маслом. Выложить ложкой белок, посреди сделать углубление и аккуратно
выложить один желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8
минут.
На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до
хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным
маслом. Порезать тосты наискось.
Обжарить бекон, чтоб хрустел.
Вынимаем яйца из духовки.
Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного
аппетита и хорошего настроения на весь день!
|