Легкие рецепты из яиц Несекрет, что французы знают толк веде. Приготовь завтрак потрадиционному рецепту изФранции.
Если тыхочешь быть энергичной ибодрой, обязательно готовь полезные икалорийные завтраки. Непереживай, задень все калории исчезнут, авот энергии они придадут навесь рабочий день итысправишься слюбыми нагрузками. Приготовь омлет понашему рецепту, оннаверняка тебе понравится. Рецептов приготовления омлетов очень много, но традиционный французский омлет всегда готовится без молока.
Яйца взбей дооднородной массы.
Возьми сковороду среднего размера, разогрей идобавь сливочное масло, вылей яичную смесь втот момент, когда масло полностью растопится.
Готовь омлет ненакрывая крышкой, через минуту поддень края омлета деревянной лопаткой.
Всередину натри сыр, мелко порезанную ветчину, добавь соль иперец повкусу.
Аккуратно загни края омлета кцентру, чтобы получился конверт.
Теперь укрась тарелку овощами иомлет по#8209;французски готов.
ВоФранции такой омлет могут подавать инаобед идаже наужин, начинки могут меняться, как игарнир кданному блюду.
Автор: Екатерина Павлова
Яйцо-пашот Пофранцузский рецепту яйцо надо варить без скорлупы, разбивая его прямо вводу. Утебя должен получиться мешочек избелка, авнутри кремовый желток. Задача неизпростых! Приготовься ктому, что твои первые яйца-пашот будут похожи нарасползшуюся яичную массу. Зато когда тыосвоишься инабьешь руку, аккуратные яйца-пашот станут прекрасным дополнением ктостам назавтрак, ксалатам, бифштексам
Ингредиенты:
яйцо;
соль;
уксус 4 ч.л.
Способ приготовления:
Доведи воду вкастрюле докипения испомощью небольшого огня поддерживай кипение навремя всей готовки;
Посоли идобавь уксус;
Каждое яйцо-пашот должно вариться отдельно!;
Пока тыненаучишься ловко разбивать яйцо прямо вводу, сначала разбей вмиску;
Аккуратно вылей яйцо вводу, апосле сразу прибери ложками белок побокам;
Вари от1 до4 минут; взависимости оттого, какой желток тылюбишь.
Вынь готовое яйцо изводы шумовкой иподавай настол, пока оно незаветрилось.
Секрет: Если тыхочешь добиться идеального яйца-пашот, используй пищевую пленку! Закрепи края пленки побокам кастрюли иразбей туда яйцо, после чего собери пленку вмешочек (внутри должен оставаться воздух).
Медовый гоголь-моголь
Гоголь-моголь это знаменитый десерт изсказки Корнея Чуковского про доктора Айболита. Ногоголем-моголем можно поднять настроение нетолько захворавшим зверятам, ноиблизким. Ввариант для взрослых можешь добавить ром, коньяк или мускат, итакой гоголь-моголь, кстати, поможет при простуде или потере голоса!
Ингредиенты
яйцо;
стакан холодного молока;
6 ст. л. меда;
2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.
Способ приготовления:
Тщательно взбей яйца (или отдельно яичные желтки) смедом;
Аккуратно влей молоко иснова взбей;
Смешай ссоком иподавай настол струбочкой или ложкой взависимости отполучившейся густоты.
Вгоголь-моголь может добавляться тертый мускатный орех, ванилин, свежесваренный кофе все зависит оттвоей фантазии. Если тынелюбишь мед, товклассическом рецепте вгоголь-моголь мешается просто сахар. Некоторые хозяйки замешивают сахар отдельно сжелтками, апосле добавляют взбитую белковую массу.