Говядина
550 г
Соль
½ чайной ложки
Соус чили с чесноком
1,5 чайные ложки
Рис
1,5 столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Сахар карий
2 чайные ложки
Соус рыбный
2 чайные ложки
Огурцы английские
1 штука
Смесь салатных листьев
4 стакана
Мята свежайшая
½ стакана
Листья базилика
½ стакана
Кинза (кориандр) листья
½ стакана
Жареный арахис
¼ стакана
Говядина
550 г
Соль
½ чайной ложки
Соус чили с чесноком
1,5 чайные ложки
Рис
1,5 столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Сахар карий
2 чайные ложки
Соус рыбный
2 чайные ложки
Огурцы английские
1 штука
Смесь салатных листьев
4 стакана
Мята свежайшая
½ стакана
Листья базилика
½ стакана
Кинза (кориандр) листья
½ стакана
Жареный арахис
¼ стакана
Аннотация
1.
Разогрейте гриль либо мангал.
2.
Разрежьте мясо на 2 кусочка и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
3.
Обжарьте рис на отлично нагретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
4.
Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, приблизительно по 4 минутки.
5.
В маленькой миске смешайте сок лайма, карий сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
6.
В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 огромные тарелки.
7.
Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.
|