Листья салата помыть, обсушить, порезать и выложить на блюдо.Промытый огурец порезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.Ростки сои также помыть и обсушить, чеснок очистить и порезать.На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить туда приготовленный чеснок и зелень кинзы либо базилика (если используются).Обжарить все на большом огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную тонкими полосками.Мясо слегка посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 минут, после этого шумовкой переложить на овощи на блюде.В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не дольше 1 минуты при непрерывном помешивании.Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.