На 4 порции: 1.25 л ананасового сока 50 г сливочного масла 2 ст л кофейного сахара 400 г риса арборио 1 ч л корицы 1 ч л молотого ямайского перца 225 г свежайшего ананаса, очищенного от кожицы и сердцевины, нарезанного кубиками 2 банана, очищенных от нарезанных 1 папайя, порезанная напополам, очищенная от семян, порезаная 1 манго, очищенный и порезанный
Как готовить
Очень броский, яркий рецепт - как во вкусе, так и во наружном виде. Выбирайте для этого ризотто зрелые фрукты.
1. Налить ананасовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Понизить огнь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и специи и готовить, помешивая, 2 минутки, пока рисинки не будут на сто процентов покрыты маслом.
3. Добавить поварежку ананасового сока, сахар и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить фрукты готовить еще 5 минут. Подавать теплым.