На 4 порции: 500 г тыквы, чистой от кожицы и порезанной на куски 1 1/2 см 1 л овощного бульона 2 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковка, порезанная мелко 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 300 г риса 100 мл белоснежного вина щепотка шафрана 2 ст л петрушки, мелко порезанной 75 г сыра пармезан, тертого
Как готовить
Сытное яркое блюдо для домашнего обеда.
1. Отварить тыкву в 250 мл бульона 10-15 минут. Отставить половину. Вторую половину взбить в пюре совместно с бульоном.
2. Подогреть оставшийся бульон практически до кипения. В отдельной кастрюле подогреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, потом помешивать 1 минутку до мягкости.
3. Добавить вино и шафран, готовить, пока оно не впитается. Добавить поварешку бульона, готовить пока не впитается. Продолжать добавлять бульон по поварешке, помешивая после каждого добавления, до готовности риса.
4. Добавить порезанную кубиками и пюре из тыквы. Добавить петрушку, оставшееся масло и половину пармезана. Подавать, посыпав пармезаном.