Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино..
Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино. - рецепт.Ингредиенты
Рис Арборио 250 гр. Бульон говяжий 800 мл. Соевый соус Kikkoman 50 мл. Белоснежное сухое вино 50 мл. Лук- репка 1 шт. Щавель свежайший 1 большой пучок. Сливочное масло 2 ст/ложки. Сыр Пекорино 100 гр. Соль, свежемолотый перец. Как приготовить
Приготовить заблаговременно говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше жарким. Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете. Рис кропотливо вымыть в прохладной воде. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, выложить размельченные лук и чеснок. Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помешивая дать рису впитать масло. Влить сухое вино и тушить помешивая минутку. Потом равномерно вливать бульон в рис...по одному половнику. Готовить на маленьком огне, временами помешивая и отслеживая количество жидкости. Когда последний половник бульона отправится в сковороду, добавить тонко нарезанный щавель и 1/2 тертого пекорино. Оставшуюся часть сыра использовать при подаче. Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Все перемешать, сыр должен расплавиться. Выкладываем готовое ризотто в тарелки, украшаем тертым сыром и подаем. :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!