ризотто с белоснежными грибами.
ризотто с белоснежными грибами - рецепт.Ингредиенты
пакетик замороженных белоснежных грибов-300 гр(либо в сезон 3-4 новых) 1 луковичка 250 гр риса арборио 50 мл белоснежного сухого вина бульон овощной(грибной либо куриный)~500-600 мл сливочное масло оливковое масло свежемолотый перец и соль 50 гр пармезана петрушка Как приготовить
Белоснежные грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно. Измельчаем луковицу и пассеруем её в консистенции оливкового и растительного масла до прозрачности. Всыпаем рис и обжариваем вкупе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его. Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем. По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон. Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-аль-денте.Выключаем огонь. Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две. Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!