![](http://f5.s.qip.ru/EjZm913I.jpg)
Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Нередко ходите за грибами, но утомились готовить одно и то же? Тогда вы попали конкретно в точку, так как это - рецепт крем-супа из белоснежных грибов, которого вы наверное не пробовали ;)
Описание изготовления:
Думаю, при походе в лес каждый вожделеет отыскать реального короля грибов - боровика. И если для вас удалось - рекомендую вознаградить себя этим прекрасным супом. Желаю предупредить, что рецепт изготовления не из самых обычных, но итог превосходит все ожидания.
Традиционный рецепт крем-супа из белоснежных грибов пришел к нам из государств Европы, а поточнее из Швеции. Да-да, из Швеции, эти ребята - еще те любители грибных блюд. Пожалуй, хватит ходить вокруг да около, читайте рецепт крем-супа из белоснежных грибов, готовьте и услаждайтесь! ;)
Шведская
Ингредиенты:
- Белоснежные грибы — 60 Гр (сушеные)
- Шампиньоны — 6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 800 Мл
- Сливки — 200 Гр
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Орешек мускатный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Крем-суп из белых грибов"
Наши ингредиенты.
Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни при каких обстоятельствах не выливать, он нам еще пригодиться.
Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать.
Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно не забудьте процедить соус.
Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут.
После этого надо высунуть из супа чеснок.
Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения!
Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!
|