![](http://f6.s.qip.ru/u6bKdIEK.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Суп белоснежный с виноградом: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4-6 порций.
Время изготовления — 20 минут.
200 г очищенного миндаля; 4 куска черствого белоснежного хлеба без корок, вымоченного в прохладной воде и отжатого; 3 растертых зубчика чеснока; 0,5 стакана оливкового масла; 2-3 чайных ложки винного уксуса; соль; 250 г мускатного либо другого ароматного винограда, очищенного от кожицы и семян; нарубленная петрушка.
Положите миндаль в миску и залейте кипяточком. Оставьте на 30 секунд, потом вытащите орешки и очистите их от кожицы. Положите орешки, хлеб и чеснок в миксер и размешайте. Во время смешивания медлительно вливайте масло.
Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите.
Перелейте в супницу или отдельные тарелки.
Подавайте с нарубленной петрушкой.
|