Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью
Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белоснежной фасолью.
Описание изготовления: В большой кастрюле подогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и поджарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красноватый перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю совместно с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огнь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягенькой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.