Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через несколько минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на слабом огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, снова прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!