На 4 порции: 25 г сушеных белоснежных грибов 2 ст л оливкового масла 175 г бекона, мелко порезанного 225 г новых шампиньонов, тонко порезанных 1 ст л порезанных листьев тимьяна 1 ст л порезанного свежайшего розмарина 150 мл сухого белоснежного вина 350 г паппарделле
Как готовить
Макароны с ласковым грибным соусом.
1. Помыть сушеные грибы, замочить в 150 мл теплой воды на 20 мин. Слить, сохранив жидкость, отставить.
2. Подогреть масло. Добавить бекон и обжаривать 2 минут; добавить масло и готовить еще 1 мин.
3. Добавить оба вида грибов, тимьян и розмарин. Готовить 3 мин. Добавить вино, сохраненную жидкость от грибов, тушить 5 мин, пока соус не уварится в два раза; потом приправить.
4. Тем временем, отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 мин либо по инструкциям на упаковке.
5. Слить макароны, добавить в соус, перемешать и подавать.