Время изготовления: 20 мин.
Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт прекрасный насыщенный вкус супу. Попытайтесь, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который сразу и смачен, и полезен, и бюджетен.
Описание изготовления:
Суп-пюре из свеклы очень полезен. В свекле много железа, фосфора, меди и витамина С. Свекла содействует отличному пищеварению. Помню, как ещё моя бабушка ела варёную свеклу при расстройствах желудка.
Потому к свекле необходимо отнестись более серьёзно, а не делать её дополнительным ингредиентом. Рецепт супа-пюре из свеклы обогатит вас еще одним вариантом изготовления настоящего блюда, в каком свекла - прима. Фортуны в изготовлении!
Предназначение:
На обед / Нужный обед Основной ингредиент:
Овощи / Свекла Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Варёная свекла — 500 Гр
- Варёная морковь — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки (Нам пригодится сок.)
- Бульон — 500 Мл (Возьмите хоть какой, на ваш вкус. Это может быть и овощной и мясной, к примеру, куриный.)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Суп-пюре из свеклы"
Сварите овощи. Морковь и свекла нам необходимы варёными. Я указал это в ингредиентах, припоминаю ещё раз;) Выложите свеклу в блендер и хорошо измельчите.
Сейчас к свекле добавьте морковь и бульон. Взбейте всё, размешайте.
Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
После 5 минут кипения добавьте сметану, мёд, лимоновый сок и специи (тмин, соль и перец).
Украсьте суп-пюре из свеклы зёрнышками тмина. Приятного аппетита!:)
|