УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Цветочки ИЗ РЕДИСА
1. Вымыть красноватую редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтоб сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый ножик и надрезать кожицу узким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать 5 таких лепестков.
2. Розы делаются схожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтоб на вершине розы вышел белоснежный кружок, а более маленьких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть размещены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
3. Обмакните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
|