Время изготовления: 15 мин.
Рецепт изготовления тайландского блюда из рисовой лапши. Наивкуснейшее блюдо тайландской кухни. Это стоит испытать.
Описание изготовления:
Наполните огромную миску жаркой водой и расположите в нее лапшу на 10 минут. В маленький миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону. Разогреть вок либо огромную сковороду на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло будет жарким, добавить чеснок и готовить около 10 секунд. Добавить креветки и курицу; готовить, повсевременно помешивая, пока креветки станут непрозрачными, а курица на сто процентов приготовится 5 - 7 минут.
Переместить все в вок в стороны и влить яичка в центре. Готовить, помешивая, пока яичка не загустеют. Добавить лапшу в вок и влить соус. Готовить, повсевременно помешивая, пока лапша не станет мягенькой.
По мере надобности добавить незначительно воды. Добавить 3 стакана бобовых ростков и зеленоватый лук. Снять с огня и украсить дробленым арахисом.
Приправить специями либо лимоновым соком по вкусу. Подавать увенчанным свежайшей кинзой и оставшимися бобовыми ростками с клиньями лайма по краю.
/ Тайландская
Ингредиенты:
- пачка сушеной плоской рисовой лапши — 1 Штука
- рыбного соуса — 3 Ст. ложки
- свежайшего сока лайма — 1/4 Стакана
- белоснежного сахара — 1 Ст. ложка
- устричного соуса — 2 Ст. ложки
- азиатского соуса чили — 11/2 Ст. ложки
- куриного бульона — 1/4 Стакана
- растительного масла — 1/4 Стакана
- нарезанного чеснока — 1 Ст. ложка
- унций средних креветок - очищенных и разрезанных — 8 Штук
- унций филе куриное грудки без кожи - порезать кубиками — 8 Штук
- яичка, взбить — 2 Штуки
- бобовых ростков — 3 Стакана
- зеленоватого лука, порезать — 6 Штук
- дробленого несоленого сухого жареного арахиса — 2 Ст. ложки
- нарезанного свежайшего кориандра — 1/4 Стакана
- лайм, разрезать на 8 клиньев — 1 Штука
- бобовых ростков — 2 Стакана
Количество порций: 3
|