Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и ласковым мясом бычьего хвоста.
Описание изготовления:
Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в маленькой сухой сковороде жарить на среднем огне до возникновения запаха, около 2 минут. Выложить в кастрюлю.
Разогреть духовку. Белоснежную часть лука тонко порезать, бледно-зеленую часть порезать на 5-сантиметровые полосы.
Жарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полосы лука и перец. Добавить 5 л. воды, довести до кипения.
Снять пену. Добавить соль. Уменьшите огнь. Варить на слабом огне 2 1/2 часа.
Вылить бульон через сито в огромную миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов либо на ночь. Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу прохладной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
Порезать говядину тонкими кусками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огнь и кипятить на слабом огне, пока лук не станет мягенькими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд. Поделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленоватым луком и зелень, с ломтиком лайма.
/ Вьетнамская
Ингредиенты:
- анисовых звездочек — 8 Штук
- палочка корицы — 1 Штука
- гвоздик — 6 Штук
- очищенного свежайшего имбиря — 1 Часть
- средних луковки, разрезанные напополам — 2 Штуки
- бычьего хвоста — 120 Гр
- луковиц, белоснежные и бледно-зеленые части — 6 Штук
- темного перца — 1 Чайная ложка
- Для супа:соли — 1 Чайная ложка
- говяжьей нарезки — 240 Гр
- рисовой лапши — 240 Гр
- лука-шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
- свежих ростков фасоли — 3/4 Чашки
- Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/4 Чашки
- свежих листьев базилика — 3/4 Чашки
- лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука
Количество порций: 4
|