Время изготовления: 5 ч. 00 мин.
Этот суп во Вьетнаме готовят очень нередко и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неподражаемым вкусом, который образуют говядина и специи.
Описание изготовления:
Обычный вьетнамский суп кажется достаточно обычным - говядина да зелень. Но вкус у него выходит превосходный! Придется выискать ингредиенты, в особенности тайландские. Ну и варится суп 5 часов - нужно будет повозиться.
Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.
/ Вьетнамская
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 0,9-1 Килограмма
- Воловий хвост — 400-500 Гр
- Мозговая говяжья косточка — 200-300 Гр
- Луковка — 2-3 Штук (Одна - для бульона)
- Пастернак — 1 Штука
- Имбирь — 30-40 Гр (Величиной с полпальца)
- Специи Фо — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
- Тайландский рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша — 250 Гр
- Лайм — 1-2 Штук
- Вьетнамский базилик — - По вкусу
- Кинза — - По вкусу
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Пророщенная фасоль — - По вкусу
- Соевый соус — - По вкусу
- Соус срирача — - По вкусу (Можно поменять чили.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Вьетнамский суп Фо"
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Через 10 минут отбросьте кости на дуршлаг. Потом опять положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения, понизьте огнь до неспешного и варите в течение часа, снимая пену.
Промыв кости таким макаром, мы получим более прозрачный бульон.
3. Пока кости варятся, приготовьте другие ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно поменять на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковку и имбирь. Лук очистите и совместно с имбирем потомите на гриле либо в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайландский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
5. Как бульон закипит, опять ставьте таймер на час. Через час изберите из бульона луковку, имбирь, пастернак и специи Фо. Выньте также грудинку и опустите ее в прохладную воду на 10 минут.
Это поможет мясу сохранить собственный цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
6. Бульон с костями должен вариться на слабом огне еще в течение 3-х часов. Если нужно, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в прохладной воде на полчаса. Выньте из холодильника грудинку и порежьте на куски.
8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все помойте и нарежьте.
9. Лапшу изберите из прохладной воды и бланшируйте в кипяточке в течение 15 секунд, потом отбросьте на дуршлаг и слейте прохладной водой.
10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - куски мяса.
12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов!
Приятного аппетита!
|