Главная » Статьи » Шоубизнес |
Когда мы становимся заложниками язвенной заболевания желудка, то нам никакая диета не нужна. Худеем не по денькам, а по часам. Всякий раз, принимая еду, мы испытываем стршные боли и просто отрешается от пищи. Избежать заболевания, но это не помогает, и мы опять едим и опять страдаем. Выходит замкнутый круг. Но только для тех, кто не знает про правильное питание для нездоровых язвой желудка.
Диета помогает снять обострение и ускорить процесс затягивание язвы.
Язва желудка
Язва желудка появляется в итоге неверного питания, курения, «любви» к алкоголю, стрессов. В желудок поступает желудочный сок завышенной кислотности. Он разъедает стены желудка, образуя ранки - язвы. Только представьте, как мучается желудок, когда на ранки попадает жгучая либо прохладная еда, кислые соки, каши из грубого зерна....
Вкупе с ним мучается и человек. Через несколько часов после приема еды он ощущает невыносимые рези в желудке, приступы могут повторяться и ночкой. Изжога, отрыжка, тошнота и запоры, тоже являются верными спутниками язвы.
Время от времени симптомы могут затихать и ворачиваться в виде обострения весной и летом. При всем этом каждое новое посещение заболевания вызывает более сильные боли.
Горячее либо прохладное?
Очень резвое прохождение еды через желудок не дает ей стопроцентно перевариться, от этого отчасти переваренные продукты питания травмирует стены желудка. Если пища задержалась в желудке, то желудок начинает производить очень много желудочного сока. И стены снова же воспаляются. Нужен сбалансированный вариант времени переваривания еды. Для этого температура пищи должна быть идентична с температурой человеческого тела.
Жгучая еда очень длительно находится в желудке, а холодная наоборот очень быстро исчезает оттуда.
Да здравствует белок!
Белок это главный лекарь нашего желудка - своеобразный пластический хирург. Он помогает образовываться новым тканям, в результате язвы затягиваются быстрее. Так же белок впитывает в себя кислоту, которая содержится в желудочном соке и она уже не оказывает разъедающее воздействие на стенки желудка.
Конечно, один из основных источников белка это мясо. Но вовсе не все мясные продукты можно есть больным язвой. Полезный эффект окажет говядина, крольчатина, курица, телятина, нежирная свинина. Самое нежное мясо у кролика, оно усваивается идеальнее всего.
Вот чего стоит избегать, так это жирной свинины, мясо утки, гуся и дичи. Противопоказана молодая баранина. В межмышечных тканях она содержит много жира. Как известно жир переваривается очень долго, успевая навредить нашему желудку.
Рыба тоже богата белком. Мы выбираем только самые нежирные сорта, с максимальным содержанием жира менее 5%. Это треска, сайда, морской окунь, хек, угорь, рыба-пила. Из речной рыбы для стола язвенника подойдет любая «водоплавающая», кроме красной рыбы.
Яйца можно употреблять только сваренные всмятку. Крутые перевариваются желудком в течение шести часов. Сырые яйца содержат ядовитое вещество авидин. Длительное питание сырыми яйцами к добру не приведет.
Молоко это поистине волшебное средство для желудка. Оно сокращает секрецию желудочного сока и усиливает эффект от лекарств, которые назначаются врачом для лечения язвы.
Для лечения язвы нам надо подружиться и с творогом. Только с творогом, приготовленным в домашних условиях и лучше, если мы приготовим его сами. На заводах, чтобы увеличить срок хранения продукта и исключить развитие вредоносных микроорганизмов, творог делают с повышенным содержанием кислоты.
Не стоит снова уточнять, как кислота влияет на и без того раздраженные стенки желудка.
Что нельзя!?
Продукты содержащие большое количество клетчатки мы ставим на «игнор». Это незрелые фрукты и фрукты с толстой кожицей, например, крыжовник, виноград, финики, а так же репа, фасоль, редис, капуста, лук. Маринованные и соленые овощи тоже стоит убрать из рациона. Придется исключить мучное. Можно употреблять только подсушенный пшеничный хлеб и сухое печенье. Запрещены любые приправы, а так же алкоголь и кофе.
Эти продукты повышают кислотность в желудке. Не стоит злоупотреблять солью. Нельзя есть бульоны и супы.
Крупы (пшенку, перловку, кукурузную крупу) надо отложить до лучших времен.
Как готовить?
Для приготовления пищи для больного язвенной болезнью всегда должны использоваться мясорубка, терка и сито. Они помогут измельчить продукты. В таком виде они не буду давать излишнюю нагрузку, на желудок. Все продукты готовятся на пару или отвариваются. Употреблять пищу надо по пять раз в день небольшими порциями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Шоубизнес | Добавил: kolobok5527 (22.02.2014) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 414 | |
Всего комментариев: 0 | |