Сердечные задачи требуют особенного внимания к питанию. При всем этом какие-то продукты необходимо ограничить, а какие-то ввести в неизменный рацион.
1. Нужно не позволять для себя много соли. Дело в том, что соль обладает свойством задерживания воды в организме. А это, в свою очередь, провоцирует отёки, затрудняющие нормальную работу сердца.
2. Нужно проявлять огромную осторожность касательно жирной еды животного происхождения (таковой как жирная свинина, баранина, сливочное масло, субпродукты, паштеты). Не стоит увлекаться и яичками, и майонезом, который полностью может поменять оливковое масло, не дающее холестериновым бляшкам откладываться на стенах сосудов.
3. Необходимо как можно почаще употреблять продукты с высочайшим содержанием клетчатки. Клетчатка уменьшает уровень нехорошего холестерина, прочищает кишечный тракт, служит защитой от некоторых из видов рака, даёт возможность быстро насытиться. Помимо всего прочего, клетчатка способствует похудению. Ей свойственно заполнять желудок, утоляя чувство голода без привлечения лишних калорий. Клетчатку можно получить, употребляя в пищу бобовые, морскую капусту, овёс, отруби, фрукты, овощи.
4. Нецелесообразно увлекаться выпечкой и свежим хлебом. Лучше питаться сухариками, приготовленными из отрубного либо чёрного хлеба.
5. Полезно пить некрепкий зелёный чай, снижающий как давление, так и уровень сахара в крови.