Сбои в работе памяти человека могут разъясняться многими факторами, посреди которых диабет, курение, неверное питание и т.д.Но согласно инфы есть три типа металлов, способных нарушить нормальную работу памяти. Эталонами исследования стали ткани мозга погибших людей, страдавших при жизни от заболевания Альцгеймера. При вскрытии исследователи нашли скопления, блокирующие часть системы мозга и содержащие огромное количество меди, алюминия и железа.
Ученые считают, что эти металлы создают свободные радикалы, повреждающие нервные клеточки, что может привести к нарушениям в функционировании мозга и памяти.ЖелезоОрганизму необходимо железо. С его помощью эритроциты переносят кислород в организме.
Но исследования мозга, проведенные в 2011 году проявили, что люди с высочайшим гемоглобином имеют втрое больше шансов на развитие заболевания Альцгеймера. Довольно многое, оказывается, находится в зависимости от посуды, в какой готовится пища.
Исследования показали, что содержание железа в соусе для спагетти, например, увеличилось в пару раз после того, как он был приготовлен в чугунной сковороде. АлюминийНекоторые попытки связать алюминий и болезнь Альцгеймера до сего времени остаются спорными.
Но в определенных случаях алюминий может стать сильным нейротоксином. Человеческий организм не нуждается в алюминии, чтобы нормально функционировать, но этот металл попадает в организм с антацидами (пищевой содой, например) при употреблении газированных напитков в алюминиевых банках, а иногда даже с водопроводной водой, консервированными продуктами и т.д.
Таким макаром в почти всех западных странах проводят более тщательное изучение состава водопроводной воды. Кроме того, большинство людей предпочитают покупать напитки в стеклянных бутылках.МедьОрганическая медь содержится в таких продуктах, как моллюски, орехи, бобовые и пр.
Обычно количество органической меди в этих продуктах не велико и не наносит вреда нашему здоровью. Но есть и другой тип меди, называемый неорганической медью, которая обычно содержится в водопроводной воде и в некоторых поливитаминах.
Этот металл не может отфильтровываться печенью, попадает в кровь и, следовательно, в мозг. По мнению ученых, риск появляется тогда, когда неорганическая медь сочетается с насыщенными и транс-жирами. Этот металл в больших количествах может привести к нарушению важных психических функций, в том числе памяти.
|