![](http://f6.s.qip.ru/cMfvUUdC.jpg)
Спецы на основании бессчетных исследований выявили существование связи психологического состояния человека и его пристрастий в еде.
Если человек не представляет жизни без шоколада и готов употреблять его в любом виде, вероятнее всего, этот человек глубоко несчастен, одинок и мучается от недочета тепла, любви и внимания со стороны окружающих.
Пристрастие к молочным продуктам прячет внутри себя потребность человека в ласке и нежности. И не напрасно. Эта еда ассоциируется у нас с молоком мамы, с периодом жизни, когда мы ощущали себя защищенными и беззаботными.
Таким макаром, любые вкусовые предпочтения выявляют особенности нашего психического состояния.
Желание употреблять острые продукты выдаёт потребность в острых впечатлениях. Если мы любим жёсткие продукты – сухари, орешки – в нас находится желание побеждать.
По воззрению профессионалов, любовь к определённым продуктам может уходить корнями в детство либо в какой-то счастливый период жизни.
Приятные воспоминания побуждают нас предпочитать конкретный продукт или блюдо. Употребляя его, мы возвращаемся в былые времена, насыщенные радостными событиями, погружаемся в сладостные воспоминания.
Любители мяса нередко бывают людьми агрессивными и нервными. Люди, исключающие из рациона мясные продукты, предпочитая фрукты и овощи, оказываются спокойными и мягкими.
По данным известного российского учёного, Александра Макарова, помидоры в любом виде предпочитают люди щедрые и демократичные. Огурцы любят чувственные натуры. Фасоль, капусту обожают люди, которые хотят набраться храбрости и решительности. Индивиды, которые питаются исключительно пищей из растений, отличаются излишней брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Способ приготовления овощей также может о многом рассказать. Любители похрустеть сырой капустой, морковкой, яблоком, обычно, здоровы психически и уравновешены.
Тиранические ноты присутствуют в характере людей, обожающих кислые, пересоленные, сильно маринованные продукты. Например, Иван Грозный души не чаял в кислом молоке и соленьях. Сталин жить не мог без вина и лимонов.
Александр Макаров также утверждает, что варёное мясо и колбасу любят усидчивые, обязательные и прилежные люди.
Любовь к бекону, салу, свиным рёбрам, грудинке может свидетельствовать о склонности к мнительности и ревности.
Любители шашлыков и прочего мяса с дымком, на самом деле фантазёры и романтики.
Натур гедонистически настроенных выдает особое пристрастие к морепродуктам. Надёжные и последовательные в жизни люди, обычно, предпочитают сыры.
|