В Вебе и в средствах массовой инфы, очень нередко можно повстречать различные представления о вреде либо полезности чая. Одни исследования противоречат другим, как передает
Мы можем предложить для вас 10 воззрений о полезности чая и 10 о вреде чая, а далее для вас решать.
Полезность чая Чай устраняет от вялости, активизирует обмен веществ, восстанавливает сердечную деятельность, вылечивает сосуды, нормализуют пищеварительную и нервную систему.
В чае содержатся полезные микроэлементы, которые фактически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.
Чай замедляет рост злокачественных опухолей, осязаемо уменьшает риск перерождения клеток в раковые.
Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным дамам.
Чай благотворно действует на клеточки, замедляет их старение, тем продлевает жизнь.
Чайные листочки владеют способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превосходящий способности витамина Е.
В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции.
Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон).
Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертониии мозговых тромбов.
Также чай используют в качестве профилактики катаракты.
Чай обладает способностью охлаждать. Замечено, что через пару минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при всем этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено.
Вред чая Кроме того, очень горячий чай обжигает внутренние органы. Из-за мощной стимуляции горла, пищевода и желудка могут начаться болезненные изменения этих органов.
Не редко для заваривания чая используют не чистую воду, а из под крана.
Помимо этого при кипячении в воде погибают не только лишь вредные вещества, да и полезные, и получается мёртвая вода.
Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел.
Если часто и в течение продолжительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в больших количествах разрушается эмаль на зубах.
В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать мигрень, или бессонницу.
Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, стимулирует выделения желудочного сока в большом количестве.
Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, поэтому его не стоит пить людям страдающим запорами.
Не стоит пить чай при высокой температуре, находящийся в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела.
Зелёный чай противопоказан гипотоникам, потому что он понижает кровяное давление.