Всем понятно, что различные фрукты и овощи не только лишь смачны, да и великолепно полезны. Они являются фаворитами по содержанию нужных организму человека витаминов, микроэлементов, энзимов, кислот и иных веществ. Все это в полном объеме содержится и в соках.
Не считая того, концентрация нужных веществ в соке еще больше, чем в начальном продукте, так как для производства 1-го стакана сока употребляется не один фрукт, а несколько.
Яблоковый сок - содержит неограниченное количество витаминов. В особенности полезен при варикозной заболевания, сладком диабете, камнях в почках.
Нужен курильщикам и людям, склонным к избыточному весу. Увеличивает кроветворение, выводит камешки из почек, очищает организм от токсинов, понижает уровень холестерина в крови, регулирует углеводный обмен, восстанавливает пищеварительную флору, крепит слабенькие вены.
Морковный сок – содержим каротин, селен, витамины B, C, D, E, K. Нужен при пародонтозе, курении, снижении иммунитета, стрессовом состоянии.
Укрепляет нервную систему, повышает жизненный тонус, тормозит процессы старения, улучшает зрение, укрепляет слизистые оболочки, активизирует клеточный обмен.
Томатный сок – богат витамином C и каротином. Необходим при ослабленном зрении, хронической усталости, бессоннице, нервном переутомлении, сухости кожи.
Защищает клетки от повреждений, стимулирует образование соединительной ткани, усиливает синтез гормонов, восстанавливает деятельность нервной системы.
Апельсиновый сок – содержит витамин С ( в одном стакане – суточная доза), биотин, фолиевую кислоту. Используется в качестве профилактики простуды, ожирения, усталости, стресса, концентрирует внимание.
Защищает от свободных радикалов, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, активизирует работу мозга, сжигает жиры, стимулирует клеточный обмен.
Ананасовый сок – содержит фермент бромелен. Полезен при ангине (в виде полоскания горла), тромбофлебите, ожирении, ухудшении памяти.
Помогает сжигать жировые запасы, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, препятствует образованию тромбов, способствует усвоению белковой пищи.
Абрикосовый сок – содержит калий, фолиевую кислоту, каротин, витамин B 5, фосфор, магний. Необходим при упадке сил, сухости кожи, ломкости волос, отечности, переутомлении. Улучшает состав крови, восстанавливает структуру клеток, активизирует мозговую деятельность, выводит лишнюю воду. Вишневый сок – вместе с витаминами содержит растительные пигменты антоцианы и антоцианиды. Необходим при анемии, пародонтозе, лишнем весе. Улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов.
Грушевый сок – содержит пектин в большом количестве.
Используется при запорах, проблемах с почками. Выводит лишнюю воду, усиливает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсины.
Виноградный сок – содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Необходим при предменструальном синдроме, приеме гормональных контрацептивов. Лечит цистит, предотвращает образование тромбов, активизирует углеводный обмен. Сок черной смородины – содержит много витамина с ( в стакана – суточная доза). Регулирует углеводный обмен, усиливает потоотделение, снимает воспаление, успокаивает нервы, уничтожает вирусы гриппа, укрепляет иммунитет.
Сливовый сок – вместе с витаминами содержит медь и цинк.
Полезен при лишнем весе, нормализует углеводный обмен, снимает тревожность, повышает концентрацию внимания, очищает кишечник.
Инф.
|