Низкожировая диета опасна
Диетология
Диету с низким содержанием жира спецы именуют небезопасной для человека. Об этом написали в The Daily Mail. В течение долгого времени числилось, что рацион, который богат жирами, представляет опасность для артерий. Многим клиентам в связи с этим назначались не очень нужные для организма статины, способные снижать холестерин. Но в ближайшее время врачи пробуют развеять миф, который касается насыщенных жиров и их воздействия на здоровье сердца. Как верно проводить разгрузочные деньки?
Низкожировая диета опасна
Мировоззрение профессионалов
Кардиолог Асим Малхотра прокомментировал это так. Почти сорок лет медики советовали больным сократить употребление насыщенных жиров (до десяти процентов от общего потребления энергии, также степень потребления жиров в целом - до тридцати процентов). Насыщенные жиры можно найти в масле, сливках, жирном мясе. Но это, вопреки прогнозам, только увеличивало риски сердечнососудистых болезней.
Жиры защищают
В 1970-х опубликовали исследование, в каком ученые связали воедино уровень холестерина в крови, заболевания сердца и насыщенные жиры. Но навряд ли стоит считать полноценной такую причинно-следственную связь. В процессе последних исследований доказано: по сути жиры защищают. В процессе еще одного эксперимента выяснилось: те, чей рацион на 90 процентов составляли жиры, сбавляли больше килограммов в сравнении с теми, чей рацион на девяносто процентов состоял из углеводов или белков. Пищевые жиры: что следует знать?
В действительности основным виновником сердечных недугов стоит считать рафинированные углеводы и сахар. Представители Шведского совета по технологиям здравоохранения признают: при увеличении употребления жиров улучшаются показатели сахара в крови, увеличивается уровень полезного холестерина. Какие продукты позволяют насытиться и не набирать вес?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Правильное питание для тех, кому за 50
Сыроедение - источник молодости?
Йогурт усиливает иммунитет