![Ученые доказали, что киви полезны для сердца (ученый, доказать, киви, полезный, длить) Ученые доказали, что киви полезны для сердца](http://i47.fastpic.ru/big/2015/0510/eb/4158ae6afa35937ef69ab1d81ac883eb.jpeg)
Одно из последних исследовательских работ,
которое провели ученые из Мед института Тайбэя в Тайване, показало,
что в денек необходимо съедать 2-3 киви. Оказалось, что эти плоды значительно понижают
риск развития болезней сердца
, передает .
Киви имеет оригинальное заглавие
- его именуют китайским крыжовником. Люди употребляют в еду ягоды с зеленоватой
мякотью и коричневой кожицей, опушенной маленькими волосками. Если наружняя сторона
киви жесткая, то внутренняя – мягенькая и сладкая.
Для роли в исследовании были привлечены 30
дам и 13 парней, которые мучались от высочайшего уровня холестерина. Участникам
дали задание: съедать два киви в денек в течение восьми недель. Потом ученые
исследовали добровольцев и нашли, что после потребления киви у их
существенно повысился уровень витаминов С и Е, также HDL (неплохой холестерин)
в крови. В то же время количество вредного холестерина уменьшилось. Ученые
пришли к выводу, что постоянное потребление киви значительно повышает
антиоксидантный статус в организме и снижает риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний.
Данные последнего исследования подтверждают
результаты предыдущей работы, которая была проведена норвежскими учеными еще в
2004 году. В тот период исследователи выяснили, что у людей, которые едят по
2-3 киви в день, на 15% снижается уровень триглицеридов (вредных жирных кислот)
в крови. Кроме того, уровень агрегации тромбоцитов (показатель в оценке
нарушений в сосудисто-тромбоцитарной фазы гемостаза) снижается на 18%.
Дело в том, что высокий показатель
триглицеридов является важным фактором риска развития болезни сердца, а
повышенный уровень агрегации тромбоцитов приводит к чрезмерному слипанию
кровяных пластинок, что увеличивает шансы развития сердечно-сосудистых
заболеваний.
Как отмечают авторы работы, ягоды киви
способствуют сжиганию жиров, помогая снизить риск образования тромбов. Вот
почему так важна профилактическая диета. Установлено, что подобными свойствами
обладает и крыжовник, который растет практически на любом дачном участке. Ведь
его ягоды – прямые родственники киви, поэтому их тоже полезно ежедневно
употреблять в количестве более одного стакана.
http://www.31med.ru
|