Есть салат и шпинат каждый денек может быть даже более полезно, чем числилось ранее. Оказывается популяции клеток, поддерживающих здоровье кишечного тракта, зависят от того, сколько зелени содержится в вашем рационе, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Вышеупомянутые иммунные клеточки, принадлежащие к виду лимфоидных клеток, были найдены в слизистой пищеварительной системы – они защищают наш пищеварительный тракт от «плохих» микробов, также живущих в кишечном тракте. Они также играют важную роль в развитии пищевой аллергии, воспалительных болезней и ожирения.
Они помогают поддерживать здоровье микрофлоры в кишечном тракте, содействуя росту «хороших» микробов, заживлению маленьких ран и ссадин в тканях кишечного тракта.
Также эти клеточки способны производить гормон под названием интерлейкин–22 (IL–22), который может защитить организм от вторжения бактерий. Некоторые ученые считают, что данные иммунные клетки даже способны предотвратить развитие рака кишечника.
Команда ученых из Института молекулярной иммунологии в США обнаружила, что количество важных иммунных клеток кишечника напрямую связано с пищей, которую мы едим. Наиболее важными тут оказались белки в зеленых листовых (крестоцветных) овощей. Они взаимодействовали со специфическими рецепторами на клеточной поверхности, и участвовали в производстве этих критически важных клеток иммунной системы.
Таким макаром зеленые листовые необходимы для поддержания хрупкого равновесия между толерантностью, иммунным ответом и воспалением – заявили авторы работы.