ИНГРЕДИЕНТЫ
розовое десертное вино – 750 г
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
финики без косточек – 200 г
курага – 200 г
чай с бергамотом – 2 пакетика
вяленый инжир – 200 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
изюм – 200 г
сахар – 200 г
палочка корицы
Метод Изготовления
Шаг 1
Апельсин и лимон вымыть и порезать кружками вкупе с кожицей. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль напополам.
Шаг 2
Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огнь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Потом удалить. Дать остыть. Вытащить корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
|