-
2 кг зрелых мягеньких томатов
-
2 сладких бардовых перца
-
2 зубчика чеснока
-
1 красноватая луковка
-
100 гр оливкового масла
-
2 огурца
-
3 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 куска ржаного хлеба
-
2 ст.л. сливочного масла
Как готовить
Перец немного смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтоб кожица подвалилась и почернела. Вытащить перец, накрыть полотенцем, дать постоять пару минут, потом очистить кожицу. Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус. Помидоры обдать кипятком, и очистить кожицу, протереть через сито, чтобы удалить семена. Переложить помидоры в блендер. Хорошо из перемолоть.Добавить перец. Огурцы разрезать на 4 части и удалить серединки с семенами.Огурцы поместить в блендер и размолоть вместе с помидорами и перцем. В самом конце добавить заправку с луком.Посолить и поперчить. Все измельчить до однородности и поставить в холод на ночь. Подавать холодным, по мере надобности можно добавить немного воды, если суп очень густой. На сливочном масле обжарить ржаной хлеб, нарезанный маленькими квадратиками. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками.
|