Итальянское мороженое "Джелато шоколато" / Мороженое /
Ингредиенты Шоколад150 граммКакао-порошок0.5 чашечки Молоко2 чашечки Соль1 щепоткаСахар0,75 чашечки Яичный желток4 шт Нужный инвентарь: -мороженница, кастрюля, миксер Короткое описание
Шоколадное мороженое — это пожалуй, один из самых смачных и фаворитных десертов. По этому рецепту мороженое выходит в особенности смачным, попытайтесь!
Метод приготовления 1. Сначала высыплем в кастрюлю какао, соль, добавим чашку молока и тщательно взобьем. Эту смесь доведем до кипения, выльем в мисочку, добавим шоколад и перемешаем.
Нагреем в той же кастрюльке чашку молока с сахаром, поварим, пока сахар полностью не растает. Взобьем желтки и вольем их тонкой струйкой в молоко, поставим на маленький огонь поварим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полученный заварной крем добавим в шоколадную массу, через сито.2. Тщательно перемешаем и поставим эту емкость в лед, помешивая, пока она не охладится. Накроем и уберем в холодильник до полного охлаждения.3. Полученную готовую смесь выливаем в мороженницу и готовим по инструкции. Храним мороженое в контейнере.
Приятного аппетита!
|